かぶの柚子漬け レシピ・作り方
![かぶの柚子漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b42f23cc2fb7fe6eb3384a51f3cf017f64f7071.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
かぶは縦半分に切ってから薄切りにする。
●の塩で揉んで10分程置き水気を絞る。 -
2
かぶの葉は3センチ幅に切る。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで30秒程温める。粗熱をとる。 - 3 柚子の皮は細切りにする。
-
4
柚子は横半分に切り種を取り、ボウルに果汁を絞る。〇を加え混ぜる。
1のかぶ
2のかぶの葉
3の柚子の皮
も加えよく混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ100円以下の節約料理浅漬けゆず
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/11/22 19:41はじゃじゃさん♪爽やかな柚子の香りにうっとりします(⑉︎• •⑉︎)………♥”素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡