かぶの柚子漬け レシピ・作り方

かぶの柚子漬け
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
柚子の香りと酸味が効いて美味しく頂けます♪

材料(3人分)

  • かぶ 小2個 100g
  • かぶの葉 かぶ1個分 50g
  • 柚子 1個
  • 柚子の皮 柚子1/4個分
  • ●塩(塩揉み用) ひとつまみ
  • 〇三温糖(砂糖) 小1/4〜
  • 〇塩(味付け用) 少々

作り方

  1. 1 かぶは縦半分に切ってから薄切りにする。
    ●の塩で揉んで10分程置き水気を絞る。
  2. 2 かぶの葉は3センチ幅に切る。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで30秒程温める。粗熱をとる。
  3. 3 柚子の皮は細切りにする。
  4. 4 柚子は横半分に切り種を取り、ボウルに果汁を絞る。〇を加え混ぜる。

    1のかぶ
    2のかぶの葉
    3の柚子の皮

    も加えよく混ぜて完成。

きっかけ

かぶのキャンペーン。 柚子を頂いたのでかぶと合わせて作りました。

  • レシピID:1300038653
  • 公開日:2023/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ100円以下の節約料理浅漬けゆず
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/22 19:41
    かぶの柚子漬け
    はじゃじゃさん‎♪爽やかな柚子の香りにうっとりします(⑉︎• •⑉︎)………♥”素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る