かぶの葉入り☆かぶと人参のチヂミ レシピ・作り方

かぶの葉入り☆かぶと人参のチヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かぶをまるごと1個使ったチヂミです♪

材料(2〜3人分)

  • かぶ 小1個 50g
  • かぶの葉 かぶ小1個分 50g
  • 人参 30g
  • 〇薄力粉 100g
  • 〇卵 1個
  • 〇水 170cc
  • 〇鶏がらスープの素 小1
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 今回使用したかぶは小さいサイズでした。
  2. 2 ボウルに〇を入れて混ぜる。
  3. 3 かぶは縦半分に切ってから薄切りにする。

    かぶの葉は2センチ幅に切る。

    人参は細切りにする。
  4. 4 3の野菜を2のボウルに加え混ぜる。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、生地を入れ中火で4分位焼く。
  6. 6 焼き色がついたら裏返して4分位焼き、火が通ったら完成。
  7. 7 食べやすく切り、お好みのタレにつけてお召しあがりください。

きっかけ

かぶのキャンペーン。 旬で安く手に入ったかぶを、葉も無駄なくまるごと使ってチヂミにしました。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子をみて調整してください。

  • レシピID:1300038635
  • 公開日:2023/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ昼食の献立(昼ごはん)にんじんその他の韓国料理かぶ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/05/04 06:44
    かぶの葉入り☆かぶと人参のチヂミ
    はじゃじゃさん
    おはようございます
    美味しく出来上がりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る