おかめうどん レシピ・作り方

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ヤナギ〜
それぞれの出汁が出て美味しいです

材料(2人分)

うどん
2玉
鶏肉細切れ
100g
☆酒
大1
☆みりん
大1/2
☆醤油
大1
☆砂糖
大1/2
☆水
200cc
花椎茸含め煮
1瓶
かまぼこ
1枚
2個
白だし
20cc
20cc
★めんつゆ
100cc
★水
300cc

作り方

  1. 1
    鶏肉を霜降りして臭みをとり、☆の調味料と水200ccを入れ煮詰めていきます。
  2. 2
    鶏肉にツヤが出てきて水分が少なくなってきたら火を止めます。
  3. 3
    卵と白だし、水を合わせて、出汁巻卵を巻きます。
  4. 4
    かまぼこを切ります。
  5. 5
    瓶詰の椎茸はそのまま使います。
  6. 6
    ★のめんつゆと水を合わせて沸かします。
  7. 7
    うどんをゆで、うどん鉢に具材のかまぼこ、椎茸、鶏肉、だし巻き卵をのせて、あつあつの出汁を入れたら完成です。

おいしくなるコツ

うどん出汁は濃さを調整!

きっかけ

仕事柄作るため

公開日:2023/10/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしいたけだし巻き卵・卵焼き

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