鮭としめじと人参の卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は粗みじん切りにする。
しめじは1センチ幅に切る。
焼いた鮭はほぐして骨と皮を取り除く。 - 2 フライパンにごま油を熱し、人参としめじを中火で炒める。火が通ったら端に寄せる。
-
3
空いた所にごま油を足して卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯に絡むようによく混ぜながら炒める。 -
4
卵に火が通ったら、ほぐした鮭を加え炒め合わせる。
鍋肌から醤油を回し入れ、塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
焼いた鮭が残っていたので、冷蔵庫にあるものと合わせて作りました。
おいしくなるコツ
今回焼いた鮭を使いましたが、鮭フレークだと時短になります。
- レシピID:1300038611
- 公開日:2023/10/30
関連情報
- 関連キーワード
- チャーハン 鮭炒飯 鮭の炒飯 しめじの炒飯 しめじ炒飯 きのこ
レポートを送る
3 件