鶏むね肉とキャベツと人参の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
人参は細切りにする。 - 2 鶏肉は一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにひまわり油を熱し、中華麺をあまり触らず3分程焼き、返して2分程焼いたらほぐしながら炒める。一旦皿に取り出す。
-
4
同じフライパンにひまわり油を足し、2の鶏肉を炒める。
肉の色が変わってきたら1を加え炒める。 - 5 キャベツと人参がしんなりしてきたら麺を戻し入れ、粉末ソースを加え炒め合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
またたび☆2023/10/11 12:01むね肉があったので焼きそばに使えて良かったです!
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/10/11 08:36おはようございます。冷凍室にあった鶏肉で焼きそば、美味しくできました。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)