鶏むね肉とキャベツと人参の焼きそば レシピ・作り方

鶏むね肉とキャベツと人参の焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
冷蔵庫にあるもので焼きそば♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    人参は細切りにする。
  2. 2 鶏肉は一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにひまわり油を熱し、中華麺をあまり触らず3分程焼き、返して2分程焼いたらほぐしながら炒める。一旦皿に取り出す。
  4. 4 同じフライパンにひまわり油を足し、2の鶏肉を炒める。
    肉の色が変わってきたら1を加え炒める。
  5. 5 キャベツと人参がしんなりしてきたら麺を戻し入れ、粉末ソースを加え炒め合わせて完成。

きっかけ

お買い得だった鶏むね肉を入れて焼きそばを作りました。

  • レシピID:1300038538
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)にんじんキャベツ鶏むね肉
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2023/10/11 12:01
    鶏むね肉とキャベツと人参の焼きそば
    むね肉があったので焼きそばに使えて良かったです!
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/10/11 08:36
    鶏むね肉とキャベツと人参の焼きそば
    おはようございます。冷凍室にあった鶏肉で焼きそば、美味しくできました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る