カレー風味☆鶏むね肉の揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし 鶏もも肉でも) 200g
- 塩、こしょう 少々
- カレー粉 小1/3〜
- 薄力粉 大1
- 水 大1.5
- パン粉 適量
- ひまわり油 大2
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂を取り除き、薄めに食べやすく切る。塩、こしょう、カレー粉を振る。
- 2 薄力粉と水を混ぜたものに1をくぐらせ、パン粉をまぶす。
-
3
フライパンにひまわり油を熱し両面揚げ焼きにする。
きつね色になり火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
タキハ2024/10/06 03:50カレー粉は初めて入れて作りましたが
とても美味しくできました。
また作ります。 -
はゆのごはん2024/09/20 07:47おはようございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
お弁当用に作りました❣️
レシピありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ -
林檎の木2024/08/13 07:04はじゃじゃ様、鶏むね肉の揚げ焼きを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
Backpacking2024/01/15 20:39何度作っても美味しいですねー!
少ない油で簡単に揚げ焼きに。油が殆ど残らないので後片付けも簡単です。