チーズ不使用★かぼちゃの豆乳レアチーズケーキ風 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 豆乳ヨーグルト 200g
- かぼちゃワタ甘酒 130g
- ココナッツクリーム 100g
- バニラエッセンス 2滴
- 粉ゼラチン 3g
- オートミール 25g
- アーモンドプードル 20g
- デーツペースト 15g
- 塩 0.5g
- ココナッツオイル 8g
作り方
-
1
豆乳ヨーグルトは水切りして半分の量にしておく。
耐熱容器にゼラチン、水15mlを加えてふやかしておく。 - 2 フードプロセッサーにオートミール、アーモンドプードル、デーツペースト、塩を入れて細かくしたら、ココナッツオイルを加えてさらに回す。
-
3
型にクッキングシートを敷いて、2を敷き詰める。
指などで平らに固く押しかためる。 - 4 ボウルに豆乳ヨーグルト、かぼちゃワタ甘酒を加えてホイッパーでよく混ぜる。
- 5 4にココナッツクリーム半量を加えて混ぜたら、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
- 6 ふやかしたゼラチンに残りのココナッツクリームを加えて、レンジ200wで1分50秒程加熱して溶かし、よく混ぜる。
- 7 5に6を混ぜてよく混ぜたら、3の上に流し込み平らにならし、冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
- 8 固まったら完成。
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