かぼちゃとチーズのガレット レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- かぼちゃ 1/8個 種とワタを除いて150g程
- 〇とろけるチーズ 20g
- 〇片栗粉 大1〜2
- 〇塩 ひとつまみ
- 〇こしょう 少々
- バター 10g
作り方
-
1
かぼちゃは細切りにする。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで2分程温める。 - 2 1のかぼちゃに〇を加え混ぜる。
-
3
フライパンにバターを熱し、2を入れる。
ヘラなどで丸く整え、蓋をして中火で2分程焼く。
返して2分程焼き、火が通ったら完成。
きっかけ
かぼちゃのレシピ。 安く手に入ったかぼちゃを沢山消費出来るようにしました。
おいしくなるコツ
片栗粉の量はかぼちゃの水分量により調整してください。 焼く時間は様子をみて調整してください。
- レシピID:1300038452
- 公開日:2023/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回ひとまとめにして焼きましたが、小分けにして焼くとお弁当や取り分けに便利です。