かぼちゃとチーズのガレット レシピ・作り方

かぼちゃとチーズのガレット
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かぼちゃとチーズを混ぜてバターで焼きました♪
今回ひとまとめにして焼きましたが、小分けにして焼くとお弁当や取り分けに便利です。

材料(1〜2人分)

  • かぼちゃ 1/8個 種とワタを除いて150g程
  • 〇とろけるチーズ 20g
  • 〇片栗粉 大1〜2
  • 〇塩 ひとつまみ
  • 〇こしょう 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 かぼちゃは細切りにする。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで2分程温める。
  2. 2 1のかぼちゃに〇を加え混ぜる。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、2を入れる。
    ヘラなどで丸く整え、蓋をして中火で2分程焼く。
    返して2分程焼き、火が通ったら完成。

きっかけ

かぼちゃのレシピ。 安く手に入ったかぼちゃを沢山消費出来るようにしました。

おいしくなるコツ

片栗粉の量はかぼちゃの水分量により調整してください。 焼く時間は様子をみて調整してください。

  • レシピID:1300038452
  • 公開日:2023/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当ビタミンの多い食品の料理黄色系のおかずガレット
関連キーワード
かぼちゃのガレット かぼちゃガレット ビタミン 子どもが喜ぶ かぼちゃ消費 副菜 お弁当のおかず
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る