爽やか☆きゅうりのレモンすりごま和え レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
- きゅうり 1本 100g
- 〇レモン汁 小1
- 〇すりごま 小1.5
- 〇醤油 小1/4〜
- 〇蜂蜜 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにして塩揉みし、10分程置き水気を絞る。
- 2 ボウルに1のきゅうりと〇を入れ、よく混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- きゅうり消費 簡単 節約 低カロリー ダイエット ヘルシー 副菜 お弁当

はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/08/28 16:18こんにちは。お昼に。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
月のおと2023/08/22 23:47レモン入でさっぱり♡おいしかったです♪
-
あけぼのマジック2023/08/21 01:00美味しく頂きました♪
良い1週間を♡
暑いので気をつけてお過ごしくださいね(◍•ᴗ•◍)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
副菜やお弁当の一品に。