炊飯器で簡単♪とうもろこしのオートミールケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 オートミールはフードプロセッサーに入れて細かくする。
- 2 とうもろこしは包丁で実をそぎ落として、してパラパラにほぐしておく。
- 3 ボウルに1、アーモンドパウダー、ココナッツファイン、ベーキングパウダー、塩を入れてよく混ぜる。
- 4 3に卵、甘酒ジャム、豆乳を加えてよく混ぜ合わせる。
- 5 とうもろこしを加えて全体に均等にまわるように混ぜる。
- 6 炊飯釜の底に油を薄く塗り、5を流し入れて表面を平らにならす。
- 7 白米の早炊きモードで炊く。
- 8 蓋を開けて表面が乾いていたら完成。まだの場合は少し保温しておいておく。(10分ほど)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません