玉ねぎととうもろこしとベーコンのスープ レシピ・作り方

玉ねぎととうもろこしとベーコンのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
玉ねぎと旬のとうもろこしを使った、素材の甘みを味わえるスープです。
生姜入りで、冷房で冷えた身体の代謝を良く♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1.5センチ角に切る。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 とうもろこしは茹でて芯から外す。

    参考にどうぞ。
    フライパンで☆とうもろこしの茹で方
    ID: 1300036512

    レンジで☆とうもろこしの茹で方
    ID: 1300023272
  3. 3 鍋に水と玉ねぎ、おろし生姜を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったらベーコンを加える。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたらとうもろこしを加えひと煮立ちさせる。
    コンソメを加え塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

とうもろこしのレシピ。 家にあった玉ねぎやベーコンも入れてスープを作りました。

おいしくなるコツ

とうもろこしは、市販の缶詰めや冷凍のものでも。

  • レシピID:1300038304
  • 公開日:2023/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしコンソメスープベーコン玉ねぎスープ玉ねぎ
関連キーワード
コンソメスープ 玉ねぎのスープ とうもろこしのスープ コーン とうもろこしスープ コーンのスープ コーンスープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/08/09 12:08
    玉ねぎととうもろこしとベーコンのスープ
    優しい味のスープ
    ごちそうさまでした(+_+)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る