玉ねぎととうもろこしとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ 1/2個 100g
- とうもろこし(茹でて芯から外したもの) 50g
- ベーコン(ウインナーやハムでも) 15g
- おろし生姜 小1/4
- 水 450cc
- コンソメ粉末 小2
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
1
玉ねぎは1.5センチ角に切る。
ベーコンは細切りにする。 -
2
とうもろこしは茹でて芯から外す。
参考にどうぞ。
フライパンで☆とうもろこしの茹で方
ID: 1300036512
レンジで☆とうもろこしの茹で方
ID: 1300023272 -
3
鍋に水と玉ねぎ、おろし生姜を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったらベーコンを加える。 -
4
玉ねぎが透き通ってきたらとうもろこしを加えひと煮立ちさせる。
コンソメを加え塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
とうもろこしのレシピ。 家にあった玉ねぎやベーコンも入れてスープを作りました。
おいしくなるコツ
とうもろこしは、市販の缶詰めや冷凍のものでも。
- レシピID:1300038304
- 公開日:2023/08/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2023/08/09 12:08優しい味のスープ
ごちそうさまでした(+_+)
生姜入りで、冷房で冷えた身体の代謝を良く♪