レンジで簡単☆なすの生姜和え レシピ・作り方

レンジで簡単☆なすの生姜和え
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
暑い時は火を使わずレンジで簡単に♪

材料(2人分)

  • なす 1本 80g
  • 〇おろし生姜 小1/2
  • 〇ごま油 小1/2
  • 〇醤油 小1
  • 〇みりん 小1
  • 〇だしの素 少々

作り方

  1. 1 なすは長さを半分に切り、棒状に切る。
    5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで1分半程温める。
  2. 2 ボウルに〇を入れて混ぜ、熱いうちに1のなすを加え絡めて完成。

きっかけ

なすがあったので簡単に一品作りました。

おいしくなるコツ

なすが熱いうちに調味液に入れる。

  • レシピID:1300038285
  • 公開日:2023/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般火を使わない料理100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
副菜 電子レンジ 火を使わない なす消費
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2024/05/06 02:02
    レンジで簡単☆なすの生姜和え
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/09/15 00:13
    レンジで簡単☆なすの生姜和え
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    良い週末を♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る