なすと鶏むね肉のオイスター味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 〇を混ぜ合わせておく。
-
2
なすは乱切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンにひまわり油を熱し、2の鶏肉を中火で焼く。
焼き色がついたら裏返してさっと焼く。 -
4
なすを加え炒め、しんなりしてきたら混ぜ合わせた〇を加え炒める。
全体に火が通り味が馴染んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のおかずにも。