鮭のレモンソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2切れ
- 塩コショウ 少々
- 酒 大1
- オリーブオイル 小1
- レモン果汁 12g
- みりん 12g
- 醤油 3g
- てんさい糖 2g
作り方
- 1 鮭は水気を拭き、塩コショウをまぶしてオリーブオイルを引いたフライパンに並べる。
- 2 片面が焼けたら裏返し、酒を入れて蓋をし蒸し焼きにする。
- 3 2が焼けたら皿に盛り付ける。
- 4 同じフライパンにレモン果汁、みりん、醤油、てんさい糖を加えて混ぜ合わせ火にかける。
- 5 沸いたら弱火にし、少し煮詰めたら3にかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません