ミミガーサラダ☆タイのスパイシーサラダヤムフームー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【まず初めに】
・玉ねぎのスライスは水にはさらしません。もしレッドオニオンがあれば尚良いです。
・市販のミミガーは湯掻いたものだと思いますが、煮こぼしを2度行って下さい。 - 2 セロリの葉はよく洗い、食べやすい大きさに切ります。親指の爪くらいの大きさが良いです。
-
3
鷹の爪は種を抜かず、細かく切ります。種も使用します。
※かなり激辛なので、辛いのが苦手な方な鷹の爪の量を減らしてくださいね!! - 4 パクチーはよく洗いみじん切りにします。
- 5 調味料と全ての材料をボウルで混ぜ合わせます。
- 6 お皿に盛り付け出来上がり!
きっかけ
ยำหูหมู ヤムフームーはタイのイサーン地方の料理です。タイに住んでいた時大好きでよく食べました。たまたまスーパーでミミガーを見かけたので、懐かしくて作りました。
おいしくなるコツ
※もしパクチーが無ければ、三つ葉を代用してみてください。セロリの葉を入れたら現地の味に近くなります! ※生のライムが無ければ希釈タイプのライム果汁やポッカレモンの代用可です。 ※玉ねぎはレッドオニオンがあれば尚良いです。
- レシピID:1300038248
- 公開日:2023/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません