鯛のアラ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タイのあらは多めの塩を振っておく。
鍋にお湯を沸かしておく。 - 2 お湯が沸いたらアラを入れて30秒ほど茹でたらお湯を切り水で鱗などを洗い流す。
- 3 じゃがいも、人参は乱切りにし耐熱容器にいれてラップをし、レンジ600wで5分加熱する。
- 4 鍋に2、3、水300ml、酒、醤油を加えたら、火にかける。
- 5 沸いたら5分ほど煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)