鯛のアラ煮 レシピ・作り方

鯛のアラ煮
  • 約30分
  • 100円以下
かざね
かざね
タイのアラで短時間でできる煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タイのあらは多めの塩を振っておく。
    鍋にお湯を沸かしておく。
  2. 2 お湯が沸いたらアラを入れて30秒ほど茹でたらお湯を切り水で鱗などを洗い流す。
  3. 3 じゃがいも、人参は乱切りにし耐熱容器にいれてラップをし、レンジ600wで5分加熱する。
  4. 4 鍋に2、3、水300ml、酒、醤油を加えたら、火にかける。
  5. 5 沸いたら5分ほど煮て完成。

きっかけ

タイのあらが安くなっていたのでアラ煮にしました!

  • レシピID:1300038244
  • 公開日:2023/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る