じゃがいもと豚ひき肉の生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは7〜8ミリ幅のいちょう切りまたは半月切りにする。(今回皮付きのまま使用)
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで4分程温める。
竹串がスッと通ればOK。 - 2 フライパンを熱し豚ひき肉とおろし生姜を中火で炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら1を加え軽く炒める。
- 4 〇を加え炒め、全体に味が馴染んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2023/08/24 13:28美味しかったです!生姜がビリっとよいですね~。レシピ有難うございます<(_ _)>
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)