じゃがいもと豚ひき肉の生姜炒め レシピ・作り方

じゃがいもと豚ひき肉の生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
生姜で旨みアップ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは7〜8ミリ幅のいちょう切りまたは半月切りにする。(今回皮付きのまま使用)
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで4分程温める。
    竹串がスッと通ればOK。
  2. 2 フライパンを熱し豚ひき肉とおろし生姜を中火で炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら1を加え軽く炒める。
  4. 4 〇を加え炒め、全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

お買い得だった豚ひき肉とじゃがいもで作りました。

  • レシピID:1300038223
  • 公開日:2023/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも300円前後の節約料理肉野菜炒め豚ひき肉
関連キーワード
炒め物 じゃがいもの炒め物 豚ひき肉の炒め物 そぼろ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2023/08/24 13:28
    じゃがいもと豚ひき肉の生姜炒め
    美味しかったです!生姜がビリっとよいですね~。レシピ有難うございます<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る