鶏肉と大根と人参と小松菜の生姜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りにする。
人参は短冊切りにする。
小松菜は3センチ幅に切る。
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンにひまわり油を熱し、生姜と鶏肉を入れ中火で焼く。
-
3
鶏肉に焼き色がついたら裏返してさっと焼く。
大根と人参、〇を加え蓋をして8分程蒸し焼きにする。 - 4 小松菜と●を加え、炒め合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/07/21 07:29はじゃじゃさん
もう1件
生姜でいっそう美味しいですネ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)