鶏肉と大根と人参と小松菜の生姜炒め レシピ・作り方

鶏肉と大根と人参と小松菜の生姜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜たっぷりで栄養満点♪

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 150g
  • 大根 150g
  • 人参 小さめ1本 100g
  • 小松菜 1株 60g
  • おろし生姜 小1
  • 〇みりん 大1
  • 〇酒 大1
  • ●醤油 大1
  • ●鶏がらスープの素 小1
  • 塩、こしょう 少々
  • 片栗粉 小1.5
  • ひまわり油 小1

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
    人参は短冊切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにひまわり油を熱し、生姜と鶏肉を入れ中火で焼く。
  3. 3 鶏肉に焼き色がついたら裏返してさっと焼く。
    大根と人参、〇を加え蓋をして8分程蒸し焼きにする。
  4. 4 小松菜と●を加え、炒め合わせて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300038183
  • 公開日:2023/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉肉野菜炒め小松菜にんじん大根
関連キーワード
創味シャンタン 鶏むね肉の炒め物 鶏肉の炒め物 大根の炒め物 人参の炒め物 小松菜の炒め物 栄養満点
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/07/21 07:29
    鶏肉と大根と人参と小松菜の生姜炒め
    はじゃじゃさん
    もう1件
    生姜でいっそう美味しいですネ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る