レモン醤油で☆小松菜のツナ和え レシピ・作り方

レモン醤油で☆小松菜のツナ和え
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
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レモン汁でさっぱり♪
お弁当のおかずにも。

材料(1〜2人分)

  • 小松菜 1株 80g
  • ツナ 1/2缶
  • 〇レモン汁 小1/2
  • 〇醤油 小1/2
  • 〇いりごま 小1/2

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで40秒程温める。
    出た水気を切り粗熱をとる。
  2. 2 1にツナと〇を加えよく混ぜて完成。

きっかけ

小松菜とツナがあったので。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は様子をみて調整して下さい。

  • レシピID:1300038169
  • 公開日:2023/06/26
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カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理緑系のおかずツナ缶
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和え物 サラダ 小松菜の和え物 副菜 お弁当のおかず
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つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2023/06/29 14:33
    レモン醤油で☆小松菜のツナ和え
    いつも同じ味付けだったのでレモン入り参考にさせていただきました!さっぱり美味しいです♪

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