レモン醤油で☆小松菜のツナ和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 小松菜 1株 80g
- ツナ 1/2缶
- 〇レモン汁 小1/2
- 〇醤油 小1/2
- 〇いりごま 小1/2
作り方
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1
小松菜は3センチ幅に切る。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで40秒程温める。
出た水気を切り粗熱をとる。 - 2 1にツナと〇を加えよく混ぜて完成。
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- 和え物 サラダ 小松菜の和え物 副菜 お弁当のおかず
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choco47552023/06/29 14:33いつも同じ味付けだったのでレモン入り参考にさせていただきました!さっぱり美味しいです♪
お弁当のおかずにも。