ピリ辛ちゃんぽん風豚キャベスープ レシピ・作り方

ピリ辛ちゃんぽん風豚キャベスープ
  • 約30分
  • 500円前後
洗い物は少なく
洗い物は少なく
パパッと作れて間違いない味!

材料(3〜4人分)

  • 豚バラ 1パック 300〜400g
  • キャベツ 半玉400〜500g
  • ○にんにくチューブ 小さじ1 約7g
  • ○シャンタンチューブ 20g
  • ○鶏ガラ 粉末 13g
  • ○ホットスパイス(粉末唐辛子)一味代用可 3g
  • ○えのき氷 130g
  • ○塩胡椒 1g
  • 500〜800cc

作り方

  1. 1 キャベツを洗って手で拳大くらいの大きさに千切っておく
  2. 2 鍋で豚バラを中火で炒める
    多少赤みが残っててもこのくらいで別の皿にわける(回鍋肉方式)
    今回はフライパンで炒め、よけました。
  3. 3 空いた鍋に○全て、キャベツ、水、分けてた肉を戻して蓋をして、10〜20分、煮立つまでひを通したら完成
  4. 4 キャベツを半分の量にして、もやし1袋に変更しても可

きっかけ

美味しいちゃんぽん麺を頂いたので、味のみ再現

おいしくなるコツ

キャベツを手でちぎる 肉を回鍋肉方式にする

  • レシピID:1300038161
  • 公開日:2023/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん豚バラ肉簡単豚肉料理簡単夕食
洗い物は少なく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る