白菜消費に☆白菜と豚ひき肉とえのきのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 300g
- 豚ひき肉
- 150g
- えのき
- 50g
- 〇ケチャップ
- 大6
- 〇三温糖(砂糖)
- 小1/2
- 〇鶏がらスープの素
- 少々
- 〇こしょう
- 少々
- ドライパセリ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする。
えのきは3等分に切る。
-
- 2
- フライパンを熱し豚ひき肉を中火で炒める。
肉の色が変わってきたら1を加え炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら〇を加え炒め、全体に味が馴染んだら皿に盛る。
-
- 4
- お好みでドライパセリをかける。
きっかけ
白菜が沢山あり、お買い得だった豚ひき肉と合わせて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白菜を沢山消費出来ます。