白菜消費に☆白菜と豚ひき肉とえのきのケチャップ炒め レシピ・作り方

白菜消費に☆白菜と豚ひき肉とえのきのケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
子どもが喜ぶケチャップ味♪
白菜を沢山消費出来ます。

材料(3人分)

  • 白菜 300g
  • 豚ひき肉 150g
  • えのき 50g
  • 〇ケチャップ 大6
  • 〇三温糖(砂糖) 小1/2
  • 〇鶏がらスープの素 少々
  • 〇こしょう 少々
  • ドライパセリ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    えのきは3等分に切る。
  2. 2 フライパンを熱し豚ひき肉を中火で炒める。
    肉の色が変わってきたら1を加え炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら〇を加え炒め、全体に味が馴染んだら皿に盛る。
  4. 4 お好みでドライパセリをかける。

きっかけ

白菜が沢山あり、お買い得だった豚ひき肉と合わせて作りました。

  • レシピID:1300038145
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜300円前後の節約料理肉野菜炒めえのき豚ひき肉
関連キーワード
創味シャンタン 白菜大量消費 炒め物 豚ひき肉の炒め物 白菜の炒め物 えのきの炒め物 子どもが喜ぶ きのこ そぼろ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る