なすと人参と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

なすと人参と豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
やわらかいなすが美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは輪切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。

    人参も輪切りにする。

    豆腐は1.5センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水と人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらなすと豆腐を加え火が通るまで加熱する。
  4. 4 具材に火が通ったら味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300038125
  • 公開日:2023/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般絹ごし豆腐豆腐の味噌汁にんじんなすの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る