なすと人参と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なすは輪切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
人参も輪切りにする。
豆腐は1.5センチ角に切る。 - 2 鍋に水と人参を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったらなすと豆腐を加え火が通るまで加熱する。
- 4 具材に火が通ったら味噌とだしの素を溶き入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)