ごぼうの金平 レシピ・作り方
![ごぼうの金平](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/922e9fc14ac71d0ff057cae8dfaf80c33b57cdef.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
ごぼう、人参は千切りにします。
ごぼうはあくが強いので水に漬けてあくをぬきましょう。 - 2 フライパンにゴマ油、ごぼう、人参を入れてさっと炒めます。
- 3 油が馴染んできたら、水、砂糖、みりん、醤油を入れて煮詰めていきます。
- 4 煮詰まってきて、少し水分が残っている状態で、七味唐辛子を入れ、ゴマ油を入れ水分を飛ばしていきます。
- 5 水分がなくなってきたら、火を止めてごまを入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件