ふっくらやわらか☆こんにゃく入りのハンバーグ レシピ・作り方
![ふっくらやわらか☆こんにゃく入りのハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2a332be8cdbdaa5ca71c141086285957a570174.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 〇豚ひき肉(合い挽き肉でも) 250g
- 〇こんにゃく(あく抜き済み) 100g
- 〇玉ねぎ 1/2個 70g
- 〇卵 1個
- 〇パン粉 大4
- 〇塩 小1/4
- 〇こしょう 少々
- 〇ナツメグ 少々
- ひまわり油 小1
- ハンバーグソース(お好みで) 3人分
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れる。
800Wのレンジで1分温めたら冷ます。 -
2
こんにゃくはみじん切りにする。
-
3
ボウルに〇を入れて捏ねる。
お好みの大きさに分け、小判型に整え中央を少しくぼませる。 - 4 フライパンにひまわり油を熱し、中火で焼き色がつくまで5分程焼く。
-
5
裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分程蒸し焼きにする。
竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛る。 -
6
お好みでハンバーグソースをかけてお召し上がり下さい。
参考にどうぞ。
ハンバーグソースのレシピ
ID:1300023963
関連情報
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