ツナの塩にんにくあんかけそうめん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、人参は短冊に切り、耐熱容器に入れ2回に分けてレンジ600wで2分半加熱する。
- 2 鍋に1、ガーリックパウダー、コーン缶、ツナ缶の汁ごと、水200mlを加え火にかける。
- 3 沸いたら火を弱め、塩、胡椒、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
4
3にごま油をたらし混ぜておく。
そうめんを表示通り茹でる。 - 5 お皿にそうめんを盛り付け、あんかけをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません