お弁当のおかず ヤングコーンとウインナー炒め レシピ・作り方

お弁当のおかず ヤングコーンとウインナー炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
ヤングコーンとウインナーを炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヤングコーンをシリコンスチーマーに入れ1分程度加熱する。1分ほど余熱調理し、3〜4ミリ幅に切る
  2. 2 ウインナーを3ミリ程度の幅で切る
  3. 3 フライパンを中火で温めてオリーブオイルを敷き、ヤングコーンとウインナーを炒める。ハーブソルトで調味して、味をみて火を止める。
  4. 4 バットやお皿に広げて冷ましてからお弁当に詰める。

きっかけ

とうもろこしの間引きした物を母からもらったので作りました。

おいしくなるコツ

塩味は調整してください。 お弁当のおかずはよく火を通し、よく冷ましてから詰めて下さい。また、寒い日以外はかまぼこなどの練製品、じゃがいも、もやし、半熟卵やとろとろの卵はお弁当のおかずには不向きです。

  • レシピID:1300038053
  • 公開日:2023/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハムお弁当のおかず全般
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る