さつまいもと人参とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもと人参とわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
さつまいもや人参の優しい甘みが美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切りにして5分程水(分量外)にさらしてあくを抜き水気を切る。
    人参も輪切りにする。
  2. 2 鍋に水と1を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 火が通ったら乾燥わかめを加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300037998
  • 公開日:2023/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多い食品の料理わかめにんじんさつまいもの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2024/04/26 18:24
    さつまいもと人参とわかめの味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • yun36(レポ返します)
    yun36(レポ返します)
    2024/02/13 17:37
    さつまいもと人参とわかめの味噌汁
    おいしかったです!
    レシピありがとうございました!
  • 月のおと
    月のおと
    2023/09/13 19:19
    さつまいもと人参とわかめの味噌汁
    さつまいもが甘くておいしいお味噌汁でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る