さつまいもと人参とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは輪切りにして5分程水(分量外)にさらしてあくを抜き水気を切る。
人参も輪切りにする。 - 2 鍋に水と1を入れて蓋をして火にかける。
- 3 火が通ったら乾燥わかめを加えひと煮立ちさせる。
- 4 味噌とだしの素を溶き入れて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
libre*2024/04/26 18:24美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
yun36(レポ返します)2024/02/13 17:37おいしかったです!
レシピありがとうございました! -
月のおと2023/09/13 19:19さつまいもが甘くておいしいお味噌汁でした♪