大根と人参と鶏むね肉としめじの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りにする。
人参は半月切りにする。
しめじはほぐす。
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切り、塩麹を揉み込み片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンにひまわり油を熱し、1の鶏肉を中火で焼く。
焼き色がついたら裏返してさっと焼き、大根、人参、しめじを加え軽く炒める。 - 3 〇を加え蓋をして、時々混ぜて10分程加熱する。
- 4 水分が少なくなり全体に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/06/16 18:42千切りにんじんが余っていたので投入してしまいました!簡単、美味しかったです~(о´∀`о)ごちそうさまでした(*´∀人)
鶏むね肉は塩麹を揉み込んで焼き、やわらかな仕上がりに。