大根と人参と鶏むね肉としめじの炒め煮 レシピ・作り方

大根と人参と鶏むね肉としめじの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
味が染みて美味しいです♪
鶏むね肉は塩麹を揉み込んで焼き、やわらかな仕上がりに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
    人参は半月切りにする。
    しめじはほぐす。
    鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切り、塩麹を揉み込み片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにひまわり油を熱し、1の鶏肉を中火で焼く。
    焼き色がついたら裏返してさっと焼き、大根、人参、しめじを加え軽く炒める。
  3. 3 〇を加え蓋をして、時々混ぜて10分程加熱する。
  4. 4 水分が少なくなり全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300037981
  • 公開日:2023/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しめじにんじん大根の煮物大根
関連キーワード
きのこ 鶏肉 節約 具沢山 栄養満点
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/06/16 18:42
    大根と人参と鶏むね肉としめじの炒め煮
    千切りにんじんが余っていたので投入してしまいました!簡単、美味しかったです~(о´∀`о)ごちそうさまでした(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る