鶏胸肉のピカタ レシピ・作り方

鶏胸肉のピカタ
  • 約15分
  • 100円以下
かざね
かざね
胸肉で短時間でできるおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は大きめの一口大にカットし、綿棒などで叩いて5mmくらいの厚さにする。
    酒、塩コショウをして揉み込んでおく。
  2. 2 バットに卵、粉チーズ、塩コショウ、小麦粉を入れてよく混ぜ溶きほぐす。
  3. 3 1に小麦粉をまぶし、2を全体に絡めたら、油を敷いたフライパンに並べていく。
  4. 4 火にかけ片面7分、裏返して5分ほど焼いたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で考えたらピカタができました

  • レシピID:1300037971
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ簡単鶏肉料理簡単夕食鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る