白菜と卵とねぎのスープ レシピ・作り方

白菜と卵とねぎのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜がやわらかくて卵がふんわり美味しいです♪

材料(3人分)

  • 白菜 150g
  • 1個
  • ねぎ 3センチ
  • 450cc
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 醤油 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切る。
    ねぎは小口切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら白菜を加え火が通るまで加熱する。
  4. 4 溶き卵を回し入れる。
    卵に火が通ったら醤油とこしょうで味を調える。
    ねぎを加えて完成。

きっかけ

白菜が沢山あったので。

  • レシピID:1300037942
  • 公開日:2023/04/28
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つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/05/06 15:59
    白菜と卵とねぎのスープ
    スープに白菜もねぎも卵もおいしかったです♪

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