白菜とえのきとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ベーコンとえのきを炒めてから煮て旨みアップ♪

材料(3人分)

白菜
150g
えのき
30g
ベーコン
10g
450cc
コンソメ粉末
小2
塩、こしょう
少々
ひまわり油
小1/2

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切りにする。
    えのきは3等分に切る。
    白菜は2センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋にひまわり油を熱し、ベーコンとえのきを炒める。
    しんなりしてきたら水を加え蓋をして加熱する。
  3. 3
    煮立ったら白菜を加えやわらかくなるまで加熱する。
  4. 4
    コンソメ粉末を加え、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるものでスープを作りました。

公開日:2023/04/23

関連情報

カテゴリ
白菜コンソメスープベーコンえのき白菜スープ
関連キーワード
白菜のスープ 白菜のコンソメスープ えのきのスープ えのきのコンソメスープ きのこ ベーコンのスープ 白菜スープ えのきスープ ベーコンスープ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする