白菜とえのきとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 150g
- えのき
- 30g
- ベーコン
- 10g
- 水
- 450cc
- コンソメ粉末
- 小2
- 塩、こしょう
- 少々
- ひまわり油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切りにする。
えのきは3等分に切る。
白菜は2センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋にひまわり油を熱し、ベーコンとえのきを炒める。
しんなりしてきたら水を加え蓋をして加熱する。
-
- 3
- 煮立ったら白菜を加えやわらかくなるまで加熱する。
-
- 4
- コンソメ粉末を加え、塩、こしょうで味を調えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません