白菜とトマトの冷やし蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器にみりんを入れ800Wのレンジで20〜30秒程温め粗熱をとる。(アルコールが気にならなければこの工程は不要)
醤油とだしの素を加え混ぜる。 -
2
白菜は細切りにする。
トマトは食べやすく切る。 - 3 蕎麦を表示時間茹で、流水でしめて水気を切る。
-
4
蕎麦を皿に盛り白菜とトマトをのせる。
かつお節をかける。
1を回しかけて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/07/31 18:20こんにちは。レタス代用ですが、冷やし蕎麦、美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
mimi23952023/07/10 06:18はじゃじゃさん
白菜売ってなくて
レタスで失礼します