鶏むね肉と白菜とブロッコリーのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は2センチ幅に切る。
ブロッコリーは小房に分ける。耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジでかために30秒〜1分程温める。 - 2 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンにひまわり油を熱し、2の鶏肉を中火で焼く。
焼き色がついたら裏返してさっと焼き、白菜を加える。 - 4 白菜がしんなりしてきたら、1のブロッコリーと〇を加え炒め合わせて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 白菜大量消費 白菜消費 鶏肉 鶏肉の炒め物 白菜の炒め物 ブロッコリーの炒め物 オイスター炒め
レポートを送る
3 件