鶏団子のトマト煮 レシピ・作り方

鶏団子のトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
鶏挽肉と豆腐だけで簡単に作った鶏団子のトマト煮です。

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、人参はいちょう切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 耐熱容器に玉ねぎ、人参を入れ、ラップをしレンジ600wで4分加熱する。
  3. 3 鍋に2、キャベツ、大豆、トマト缶、水300ml、顆粒コンソメを加えて火にかける。
  4. 4 ボウルに挽肉、豆腐、塩コショウを加えよくもみながら混ぜる。
  5. 5 3が沸いたら4を一口大に丸め入れていく。
  6. 6 肉団子に火が通ったら、塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

胃に優しい食材を使いたくて作りました

  • レシピID:1300037824
  • 公開日:2023/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単夕食トマト缶木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る