豚肉、キャベツ、玉ねぎ、舞茸の生姜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
舞茸はほぐす。 -
2
豚肉は塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
フライパンにひまわり油を熱し、豚肉とおろし生姜を中火で炒める。 - 3 肉の色が変わってきたら1を加え炒める。
- 4 キャベツや玉ねぎがしんなりしてきたら〇を加え炒め、全体に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Anoa2023/09/21 17:44はじゃじゃさん、こんばんは〜♪
ある材料てパパっと出来ました❣
豚肉が柔らかくとろんとしてとっても美味しかったですψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。 -
libre*2023/08/03 11:17お弁当に美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
mimi23952023/07/05 06:16はじゃじゃさん
もう1件
今日は4時起き
せっせとお弁当用につくりました -
Kenta'sレシピ2023/03/23 05:26参考にさせてもらいました!美味しかったです^ ^