レンジで簡単☆小松菜と海苔のナムル レシピ・作り方
![レンジで簡単☆小松菜と海苔のナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02c7d82f22fcc70b2fac3d8269acdc6d092592a1.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は3センチ幅に切る。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで2分程温める。
出た水気を切る。 -
2
1の小松菜に〇を加えよく混ぜる。
海苔をちぎって加え更に混ぜて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ちゃいたそ2023/07/16 23:51作り方参考にさせて頂きました!
美味しかったです! -
CHISA☆ごはん☺︎2023/07/09 18:10小松菜1袋280gで作ったので茹でました。鶏ガラ小1,海苔1/4枚,すりごま小2で味付け。優しい味のナムルでした〜少し味薄かったかな?ごま油苦手なのでなしです。
-
おこめとねこ2023/05/20 23:28はじゃじゃさんこんばんは✧︎*。
初めての小松菜ナムル
海苔の風味がとっても良くて
美味しくペロリでした♡
ご馳走様ですᵔ·͈༝·͈ᵔ₎ -
hirohyt1022023/04/21 15:07美味しかったです。
ご馳走さまでした(•‿•)
お弁当の彩りにも。