大根とウインナーの煮物 レシピ・作り方

大根とウインナーの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
鶏がらスープの素で煮ました♪

材料(3人分)

  • 大根 250g
  • ウインナー 2〜3本
  • 大根葉(あれば) 50g
  • 〇水 150cc
  • 〇鶏がらスープの素 小1
  • 〇みりん 小1/2
  • 醤油 小1/2

作り方

  1. 1 大根は乱切りにする。
    ウインナーは斜め切りにする。
    大根葉は5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に〇と大根を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらウインナーと醤油を加え、蓋をして15分程煮る。
  4. 4 大根がやわらかくなったら大根葉を加え、火が通ったら完成。

きっかけ

大根とウインナーがあったので。

  • レシピID:1300037728
  • 公開日:2023/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理ソーセージ・ウインナー大根の煮物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イノシン酸
    イノシン酸
    2024/05/22 23:33
    大根とウインナーの煮物
    美味しかったです。
  • ミロ34
    ミロ34
    2023/03/29 19:07
    大根とウインナーの煮物
    簡単に美味しい一品が出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る