レンジで簡単☆柚子こしょう風味の白菜 レシピ・作り方

レンジで簡単☆柚子こしょう風味の白菜
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ほんのり柚子こしょう風味です♪

材料(3人分)

  • 白菜 200g
  • 〇柚子こしょう(チューブ) 1センチ
  • 〇醤油 小1
  • 〇三温糖(砂糖) 少々

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切る。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで2分程温める。
    出た水気を切る。
  2. 2 ボウルに〇を入れてよく混ぜる。
    1の白菜も加え、よく混ぜて完成。

きっかけ

白菜が沢山あり、柚子こしょうも使いたかったので。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は様子をみて調整して下さい。

  • レシピID:1300037715
  • 公開日:2023/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理柚子胡椒
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2024/02/22 23:26
    レンジで簡単☆柚子こしょう風味の白菜
    おいしかったです
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/04/10 09:23
    レンジで簡単☆柚子こしょう風味の白菜
    レンジで簡単に1品できて良かったです(*´ω`*)
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る