切って和えるだけ☆新玉ねぎのキムチ和え レシピ・作り方

切って和えるだけ☆新玉ねぎのキムチ和え
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
新玉ねぎの食感とごま油の風味が良く、ピリ辛で美味しいです♪

材料(1人分)

  • 新玉ねぎ 1/8個 25g程
  • 〇キムチ 大1
  • 〇ごま油 小1/2
  • 〇いりごま 小1/2
  • 海苔 少々

作り方

  1. 1 新玉ねぎは細切りにする。空気に触れるように広げて10分程置く。
  2. 2 1の新玉ねぎをボウルに入れ、〇を加えてよく混ぜる。

    時間があれば10分程置くと味が馴染みます。
  3. 3 皿に盛り、海苔をキッチンバサミで細切りにしてのせて完成。

きっかけ

新玉ねぎのレシピ。 キムチがあったので、合いそうと思い作りました。

おいしくなるコツ

キムチの塩分と旨みがあるので味付けしなくてもこのままで美味しいですが、味が薄い場合は塩を少々足してください。

  • レシピID:1300037711
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ赤色系のおかずその他の和え物海苔キムチ
関連キーワード
和え物 新玉ねぎの和え物 キムチの和え物 簡単 ピリ辛
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2024/04/23 17:07
    切って和えるだけ☆新玉ねぎのキムチ和え
    美味しかったです✩彡ありがとうございました✩彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る