鴨肉で!少数精鋭チキンライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鴨肉は皮付きの状態で厚さ5mmの長方形、
エリンギは角切りで切る。
今回そうしましたが、食べやすい大きさでそろえると良いです。 - 2 フライパンに鴨肉、塩、粗挽き黒胡椒、パセリ、酒、米酢を入れ煮立たせる。
- 3 さらにエリンギを入れ加熱し、火が通ったらケチャップを入れて煮立たせる。
- 4 ごはんを加えて、均等に味がつくまで混ぜ合わせる。
- 5 お皿にチキンライスをよそい、形を整えたら、サイドに貝割れ大根を添えて上からパセリをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おめのら2023/03/07 10:11ウインナーで代用しました!