アプリで広告非表示を体験しよう

レモン醤油でさっぱり☆おかかとすりごまの白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
白菜だけで簡単に出来ます♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白菜
1/2枚
〇すりごま
ふたつまみ
〇かつお節
少々
〇レモン汁
5滴程
〇醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅に切る。
    お湯で茹でて、火が通ったら湯切りして皿に盛る。
  2. 2
    〇を順にかけて完成。

きっかけ

沢山あった白菜で簡単に一品作りました。

公開日:2023/02/26

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理緑系のおかずかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/01 19:01
レモン醤油をかけるのいいですね♪ レシピありがとうございます♪
月のおと
お口に合って良かったです(*^-^*) とても美味しそうですね☆ 作って下さりありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする