鶏がらダシで☆ブロッコリーの卵とじうどん レシピ・作り方

鶏がらダシで☆ブロッコリーの卵とじうどん
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
小さめのブロッコリーを、たっぷり丸ごと1株使った卵とじうどんです♪
普段うどんは和風だしで作りますが、今回アレンジして鶏がらスープの素で作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯(分量外)を沸かしうどんを表示時間茹でる。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分ける。茎も食べやすく切る。
    ハムは半分に切る。
  3. 3 卵は溶きほぐす。
  4. 4 別な鍋に〇を煮立てブロッコリーを加える。
    再び煮立ったら溶き卵を回し入れ、蓋をして卵に火が通るまで加熱する。
  5. 5 湯切りしたうどんを1人分ずつ器に盛り、4をかける。
    ハムを盛り付けて完成。

きっかけ

ブロッコリーレシピ。 家族からうどんが食べたいとのリクエストがあり、ブロッコリーを使って作りました。

おいしくなるコツ

卵は沸騰したところに加える。

  • レシピID:1300037642
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)その他のハム卵とじブロッコリー
関連キーワード
温うどん 温かいうどん 昼食 創味シャンタン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る