鶏がらダシで☆ブロッコリーの卵とじうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯(分量外)を沸かしうどんを表示時間茹でる。
-
2
ブロッコリーは小房に分ける。茎も食べやすく切る。
ハムは半分に切る。 - 3 卵は溶きほぐす。
-
4
別な鍋に〇を煮立てブロッコリーを加える。
再び煮立ったら溶き卵を回し入れ、蓋をして卵に火が通るまで加熱する。 -
5
湯切りしたうどんを1人分ずつ器に盛り、4をかける。
ハムを盛り付けて完成。
きっかけ
ブロッコリーレシピ。 家族からうどんが食べたいとのリクエストがあり、ブロッコリーを使って作りました。
おいしくなるコツ
卵は沸騰したところに加える。
- レシピID:1300037642
- 公開日:2023/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普段うどんは和風だしで作りますが、今回アレンジして鶏がらスープの素で作ってみました。