簡単☆おかかと塩昆布と黒すりごまのご飯 レシピ・作り方
![簡単☆おかかと塩昆布と黒すりごまのご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c204065d801e4cf3ad3e65489cebbc05dcb9ad4d.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 150g
- かつお節 ふたつまみ
- 塩昆布 少々
- 黒すりごま 小1/4
- 醤油 少々
作り方
- 1 ご飯を器に盛り、醤油をよく混ぜる。
- 2 かつお節と塩昆布をかけて軽く混ぜる。
- 3 黒すりごまをかけて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/05/20 19:32はじゃじゃさん♪オートミールご飯でつくりました♪白胡麻ですが塩昆布おかかと相性ぴったりですね♡( ◜؎◝)♡