白菜、人参、玉ねぎ、ウインナーの粒マスタード蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は2センチ幅に切る。
人参は半月切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
ウインナーは斜め切りにする。 -
2
鍋に水を入れ1を入れる。
その上に〇をかけて蓋をして火にかける。 - 3 煮立ったら上下を返すようによく混ぜて火を弱め、弱めの中火で15分程蒸し煮する。
- 4 人参に竹串がスッと通るやわらかさになれば完成。
きっかけ
粒マスタードを使いたくて冷蔵庫にあるものと組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
粒マスタードの量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1300037555
- 公開日:2023/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません