白菜、人参、玉ねぎ、ウインナーの粒マスタード蒸し レシピ・作り方

白菜、人参、玉ねぎ、ウインナーの粒マスタード蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
主張しすぎない粒マスタードがアクセント♪

材料(3人分)

  • 白菜 250g
  • 人参 小さめ1本 120g
  • 玉ねぎ 1/2個 100g
  • ウインナー 2〜3本
  • 150cc
  • 〇醤油 小2
  • 〇コンソメ粉末 小1
  • 〇粒マスタード 小1/2〜
  • 〇こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切る。
    人参は半月切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
    ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ1を入れる。
    その上に〇をかけて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら上下を返すようによく混ぜて火を弱め、弱めの中火で15分程蒸し煮する。
  4. 4 人参に竹串がスッと通るやわらかさになれば完成。

きっかけ

粒マスタードを使いたくて冷蔵庫にあるものと組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

粒マスタードの量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1300037555
  • 公開日:2023/02/01
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白菜夕食の献立(晩御飯)ソーセージ・ウインナー玉ねぎにんじん
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