小松菜ともやしと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜ともやしと油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
油揚げから旨みが出ます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら小松菜、もやし、油揚げを加え火が通るまで煮る。
  4. 4 味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300037544
  • 公開日:2023/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げの味噌汁油揚げもやし小松菜の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る