絶品サクほろチーズクッキー レシピ・作り方

絶品サクほろチーズクッキー
  • 約10分
  • 100円以下
妊婦めし
妊婦めし
米粉とプロセスチーズでサクサククッキー⭐
グルテンフリー栄養満点おやつです

材料(4人人分)

  • バター 50g
  • プロセスチーズ 50g
  • 甜菜糖 30g
  • 米油 30g
  • 米粉 120g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにバターを入れ、レンジ600ワットで1分加熱する。
  2. 2 プロセスチーズと甜菜糖を加えよく混ぜたら、米油も加え混ぜる。
  3. 3 米粉を加えて、ポロポロとまとまってくるまでよく混ぜる。

    オーブンを170°で予熱する。
  4. 4 大きく切ったラップに包み、ひとまとめにする。
  5. 5 厚さ8ミリ位に伸ばし、包丁でカットor型抜きする。
  6. 6 170°のオーブンで15分程こわがり焼いたら出来上がり⭐

きっかけ

子どもたちがチーズ大好きなので

おいしくなるコツ

薄く伸ばして焼くこと

  • レシピID:1300037528
  • 公開日:2023/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)米粉
妊婦めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る