絶品サクほろチーズクッキー レシピ・作り方
材料(4人人分)
- バター 50g
- プロセスチーズ 50g
- 甜菜糖 30g
- 米油 30g
- 米粉 120g
作り方
- 1 耐熱ボウルにバターを入れ、レンジ600ワットで1分加熱する。
- 2 プロセスチーズと甜菜糖を加えよく混ぜたら、米油も加え混ぜる。
-
3
米粉を加えて、ポロポロとまとまってくるまでよく混ぜる。
オーブンを170°で予熱する。 - 4 大きく切ったラップに包み、ひとまとめにする。
- 5 厚さ8ミリ位に伸ばし、包丁でカットor型抜きする。
- 6 170°のオーブンで15分程こわがり焼いたら出来上がり⭐
あなたにイチオシの商品
関連情報
妊婦めし
不器用でマイペースでおっちょこちょいな、
5歳と3歳と1歳の三児のママです:-)
妊婦さんも、小さいお子さんをお持ちのママパパさんも、
私のように不器用でマイペースでおっちょこちょいな方でも、
誰でも簡単にできるレシピをご紹介します☆;-)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
グルテンフリー栄養満点おやつです