簡単オートミール蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- オートミール 100g
- アーモンドパウダー 20g
- ベーキングパウダー 4g
- 小豆煮汁甘酒 150g
- 塩 少々
作り方
- 1 ボウルに材料すべてを加えてよく混ぜる。
- 2 ラップをして冷蔵庫で30分ほど寝かせ、オートミールを柔らかくする。
- 3 マフィン型の紙などの容器に2を4等分にして入れる。
- 4 3をレンジに並べて600wで1分半加熱し、向きを変えて30秒、さらに向きを変えて20秒ほど加熱する。
- 5 粗熱を取って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)