簡単☆白菜の梅海苔和え レシピ・作り方

簡単☆白菜の梅海苔和え
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
梅と海苔の風味が良いです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切る。
    茹でて水気を切りボウルに入れる。
    オリーブオイルを加え混ぜる。
  2. 2 梅干しは種を取り包丁で叩き、1に加える。
  3. 3 ちぎった海苔も加え全体をよく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

白菜が沢山あったので。

おいしくなるコツ

梅干しの大きさや塩分濃度により、味付けはお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1300037449
  • 公開日:2023/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の和え物緑系のおかず海苔梅干し
関連キーワード
梅和え 和え物 簡単 白菜消費
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2023/01/17 09:24
    簡単☆白菜の梅海苔和え
    はじゃじゃさんこんにちは♪
    梅と海苔の風味でとても美味しく、シンプルなのにこんなに美味しい和え物になるんですね!!
    ごちそうさまでした(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る